STH72920STH72928

C'est Maryse qui nous régale de ce pain surprise lorsque nous avons un apéritif dînatoire.

Ingrédients :

  • 1 gros pain rond
  • 1 chorizo doux (200 g)
  • 1/2 chorizo fort (100 g)
  • 200 g de fromage râpé (aux 3 fromages : Intermarché)
  • 2 oignons : 1 doux, 1 normal
  • Persil
  • 4 c. à s. de margarine (Planta fin)

Préparation :

La veille, placer le pain au réfrigérateur.

Le lendemain découper le haut du pain (couvercle) et le vider de la mie qui peut être utilisée pour une autre préparation (farci d'une poule, boulettes, tomates farcies etc...). Enlever la peau des chorizos et les couper en tout petits morceaux. Mixer les 2 oignons avec le persil et la margarine, ajouter le fromage râpé. Bien mélanger et en garnir le pain. Replacer le couvercle et envelopper le tout de papier aluminium et placer au four 2 à 3 heures à 180°C. Servir tiède. Placer des tranches de baguettes de pain. Se servir dans le pain avec une cuillère à café, en tartiner la tranche de pain. 

Lorsque le pain est vidé de son contenu, utiliser la croute coupée en morceaux dans un bouillon.