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Jeanotte et Jifoutou
10 avril 2014

MELI-MÉLO DE FRUITS ACIDULÉS

 

IMG_0007 - Version 2

 

Largement inspirée du livre de Tupperware "Pressée pas stressée", une recette qui peut se préparer la veille mais pour garder le plus de vitamines possible il est préférable de faire cette recette quelques heures avant sa dégustation.

Ingrédients :

  • 6 oranges (non traitées)
  • 2 citrons verts (non traités)
  • 150 ml de sucre en poudre roux (environ 150g)
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 ml de gingembre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 ananas victoria
  • 3 kiwis
  • 2 bananes

Préparation :

Prélever le zeste d'une orange à l'aide d'un éplucheur et le découper en fines lanières. Peler à vif l'orange et la couper en fines rondelles et la laisser en attente dans un saladier. Cuire les lanières de zeste d'orange recouvertes d'eau au micro-ondes 3 mn à 600 watts. Les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter.

Raper le zeste d'1/2 citron vert et prélever le jus des citrons verts et des oranges restantes. Verser le sucre roux dans une casserole avec les zestes d'orange blanchis, le 1/2 citron vert râpé, les jus, les bâtons de cannelle, le gingembre, la gousse de vanille fendue en 2 et coupée en 3 morceaux et faire cuire le tout à petits bouillons pendant 10 mn. 

Eplucher les fruits. Couper l'ananas et les kiwis en cubes et les bananes en rondelles.

Dans un saladier, déposer les rondelles d'orange du ravier, les fruits coupés et verser le sirop. Laisser refroidir avant de mettre au frais.

Servir avec des tuiles aux amandes ou des croquants aux amandes.

Sur la photo j'ai remplacé les lanières de zestes d'orange par des petits morceaux de zestes d'orange confits et j'ai pelé toutes les oranges à vif (je n'ai pas fait de rondelles car mes coupes étaient plus petites qu'une rondelle d'orange).

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