29 avril 2014
PASTASOTTO ASPERGES ET COPPA
A peine 200 g d'asperges au jardin aujourd'hui mais c'est suffisant pour faire cette recette pour 2 personnes.
Ingrédients :
- 200 g de mini pennes
- 4 cuillères à soupe rase de crème fraîche
- 50 g de parmesan râpé
- 80 g de coppa ou de jambon cru coupé en lanières.
- 200 g d'asperges
- Sel
- Poivre
Préparation :
Laver et éplucher les asperges puis les relaver. Les faire cuire à la vapeur avec 3 g de sel dans l'eau pendant 1/2 heure dans le panier du Vorverk. Lorsqu'elles sont cuites les couper en tronçons de 2 cm environ et en biseau, les réserver. Cuire les pâtes dans de l'eau salée (10 g par litre d'eau). Quand elles sont cuites les égoutter. Mettre la crème fraîche au fond de la casserole de cuisson encore chaude, rajouter les pâtes et les autres ingrédients, remuer et servir chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires