750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
15 septembre 2014

GATEAU AU CHOCOLAT (base pour forêt noire)

IMG_0009

Ce gâteau Tupperware, du livre Micro 3, est une excellente base de forêt noire. Il se cuit 8 mn au micro ondes.

 Ingrédients :

  • 200 g de beurre coupé en dés
  • 200 g de chocolat en morceaux
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 cuil. à soupe de rhum
  • 6 oeufs
  • 200 g de farine tamisée
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 cuil. à café de sucre glace

Préparation :

Déposer le chocolat et le beurre dans la cocotte de 1,75 l. Couvrir, chauffer 2 mn à pleine puissance puis laisser reposer 2 mn jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Ajouter le sucre en remuant, le rhum, les oeufs, un par un, puis la farine tamisée, mêlée à la levure. Faire cuire 8 à 10 mn à pleine puissance et à découvert. Laisser reposer 5 mn et retourner la cocotte sur une grille pour démouler le gâteau. Servir saupoudré de sucre glace. 

IMG_0002    IMG_0003

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 119
Publicité