750 grammes
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Jeanotte et Jifoutou
13 mai 2015

SOUPE ANGEVINE

IMG_0243

La préparation de ce cocktail se fait au dernier moment dans un grand récipient avec tous les ingrédients réservés au réfrigérateur . Cette "soupe" se sert dans une flute à l'aide d'une louche (100 ml).

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 bouteille de Crémant (ou de champagne)
  • 1 louche de jus de citron (100 ml) 1 citron et demi environ
  • 1 louche de sirop de sucre de canne
  • 1 louche de liqueur d'orange (Cointreau de préférence puisqu'il est d'Angers d'où le nom de soupe angevine sinon du Grand Marnier).

Préparation :

Verser le jus de citron, le sucre de canne et la liqueur d'orange et rajouter le Crémant en le versant délicatement contre la paroie du récipient. Mélanger avec la louche et servir aussitôt. 

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Commentaires
C
Chouette idée, ça change !
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F
Comme c'est ma région je me permets un conseil, prendre un crémant de Loire !<br /> <br /> Bises<br /> <br /> Fanny
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