750 grammes
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Jeanotte et Jifoutou
24 juillet 2015

SORBET VERVEINE MENTHE

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Ce sorbet de saison, aux arômes naturels de verveine et de menthe (cueillies dans le jardin),  se prépare à partir d'une infusion. L'utilisation du Confisuc limite la cristallisation et permet la réalisation d'un sorbet délicatement parfumé et d'une agréable digestibilité qui en fait un dessert léger. Les quantités de feuilles sont les mêmes que pour une infusion à doser selon son goût.

Ingrédients

  • 2 branches de menthe
  • 1 branche de verveine
  • 1 litre d'eau
  • 350 g de confisuc
  • 2 gouttes de colorant vert (non indispensable)

Ustensile : une sorbetière

Préparation

Laver la menthe et la verveine. Les effeuiller. Dans une casserole porter l'eau à ébullition avec le Confisuc, les feuilles de menthe et de verveine. Couper le feu, couvrir et laisser infuser 10 mn. Filtrer et laisser refroidir. Ajouter le colorant lorsque la préparation est froide.

Faire tourner dans une sorbetière.

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