SAUMON AUX LÉGUMES
Encore une recette du placard mais qui peut rendre service quand on est à cours d'idée.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 boites de saumon de 160 g chacune
- 1 peu de jus de citron (facultatif)
- 1/2 courgette moyenne
- 1 carotte
- 1/2 bocal de poivron rouge (140 g)
- 1 oeuf
Préparation :
Eplucher la carotte et la tailler en julienne (mandoline). Faire cuire 2 mn au micro-ondes (couvert) avec une cuillère à soupe d'eau. Egoutter les poivrons et les faire revenir dans une poèle avec un peu d'huile et une pincée de sucre. Ajouter la demi courgette taillée aussi en julienne, puis la carotte. Faire revenir ces 3 légumes quelques minutes et réserver. Ouvrir les boites de saumon, les égoutter dans un saladier écraser grossièrement le poisson et ajouter un peu de jus de citron. Lorsque les légumes ont refroidi les ajouter au saumon et lier le tout avec l'oeuf. Assaisonner et bien mélanger. Placer dans deux cercles et faire cuire 5 mn chaque face. Servir accompagné d'une salade verte. Pour faire un plat équilibré j'ai fait cuire un peu de sarrazin dans de l'eau bouillante puis revenu dans une noix de beurre.