3 février 2016
SOUPE À LA MANGUE
Le titre surprend un peu mais c'est une vrai soupe préparée pour une entrée. Le choix de la mangue est important. Ce n'est pas toujours facile d'en trouver une bonne, mûre à point, l'idéal est d'en prendre une venue par avion.
Ingrédients : pour 6 personnes.
- 1 échalote
- 360 g de mangue (fraîche ou en boite)
- 1 dl de vin blanc
- 1 litre de soupe à base de carottes et de pommes de terre
- 2 dl de lait ou de crème de coco
- 2 cuillerées à café de chutney à la mangue
- Sel,
- poivre, ou pili pili, ou tabasco.
Pour le décor (facultatif) : petits piments rouges en lamelles, quelques feuilles de cerfeuil...
Préparation :
Faire revenir l'échalote dans du beurre ou de la margarine. Ajouter la mangue et le vin blanc et faire réduire légèrement.
Ajouter la soupe de légumes, le lait ou la crème de coco et le chutney. Assaisonner : la soupe doit être bien relevée. Décorer.
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