750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
3 février 2016

SOUPE À LA MANGUE

IMG_1681

Le titre surprend un peu mais c'est une vrai soupe préparée pour une entrée. Le choix de la mangue est important. Ce n'est pas toujours facile d'en trouver une bonne, mûre à point, l'idéal est d'en prendre une venue par avion. 

Ingrédients : pour 6 personnes.

  • 1 échalote
  • 360 g de mangue (fraîche ou en boite)
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 litre de soupe à base de carottes et de pommes de terre
  • 2 dl de lait ou de crème de coco
  • 2 cuillerées à café de chutney à la mangue
  • Sel,
  • poivre, ou pili pili, ou tabasco.

Pour le décor (facultatif) : petits piments rouges en lamelles, quelques feuilles de cerfeuil...

Préparation :

Faire revenir l'échalote dans du beurre ou de la margarine. Ajouter la mangue et le vin blanc et faire réduire légèrement.

Ajouter la soupe de légumes, le lait ou la crème de coco et le chutney. Assaisonner : la soupe doit être bien relevée. Décorer.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 096
Publicité