30 juin 2016
CAKE AU CHORIZO ET POIVRONS ROUGES GRILLES
Un cake salé largement inspiré des recettes de cake de Sophie : les bases restent les mêmes avec en variante parmesan, olives noires et poivron rouge grillé. Idéal pour un apéritif dinatoire ou pour le soir accompagné d'une salade verte.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de Parmigiano Reggiano (parmesan)
- 150 g de chorizo
- 30 d'olives noires à la grecque dénoyautées
- 100 g de poivron rouge grillé (existe en conserve voir ci-dessous))
- 1 pincée de sel et 1 de poivre
- 1/4 de cuillere à café de cumin en poudre (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th.6)
- Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile, le lait (tiède) . Ajouter le parmesan râpé. Mélanger.
- Couper le chorizo en fines rondelles puis en petits morceaux et l'incorporer à la pâte.
- Ajouter les olives noires coupées en petits morceaux et le poivron en dés.
- Saler si nécessaire (attention les olives et le parmesan sont salés), poivrer et ajouter le cumin.
- Verser la pâte dans un moule non graissé s'il est en silicone.
- Mettre au four 45 mn.
Sophie conseille de "laisser toujours reposer l'appareil 30 mn avant d'enfourner. Plus il est préparé à l'avance, meilleur sera le cake" (un peu le principe de la pâte à crêpe).
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