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Un cake salé largement inspiré des recettes de cake de  Sophie : les bases restent les mêmes avec en variante parmesan, olives noires et poivron rouge grillé. Idéal pour un apéritif dinatoire ou pour le soir accompagné d'une salade verte.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 100 g de Parmigiano Reggiano (parmesan)
  • 150 g de chorizo
  • 30 d'olives noires à la grecque dénoyautées
  • 100 g de poivron rouge grillé (existe en conserve voir ci-dessous))
  • 1 pincée de sel et 1 de poivre
  • 1/4 de  cuillere à café de cumin en poudre (facultatif)

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6)
  • Dans un saladier, bien travailler au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile, le lait (tiède) . Ajouter le parmesan râpé. Mélanger.
  • Couper le chorizo en fines rondelles puis en petits morceaux et l'incorporer à la pâte.
  • Ajouter les olives noires coupées en petits morceaux et le poivron en dés.
  • Saler si nécessaire (attention les olives et le parmesan sont salés), poivrer et ajouter le cumin.
  • Verser la pâte dans un moule non graissé s'il est en silicone. 
  • Mettre au four 45 mn.

Sophie conseille de "laisser toujours reposer l'appareil 30 mn avant d'enfourner. Plus il est préparé à l'avance, meilleur sera le cake" (un peu le principe de la pâte à crêpe).

 

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