750 grammes
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Jeanotte et Jifoutou
30 juin 2016

PÂTE À TARTINER FAÇON NUTELLA AU THERMOMIX

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Facile à faire avec le Vorwerk, d'un goût légèrement différent de celui du commerce mais tout aussi bon. A conserver en dehors du réfrigérateur. Choisir des noisettes de bonne qualité. A chacun de varier le goût de cette pâte à tartiner en utilisant plus ou moins de noisettes ou de chocolat.

Ingrédients :

  • 30 g de noisettes
  • 200 g de chocolat praliné
  • 90 g de chocolat noir
  • 400 g de lait concentré sucré (1 boite)
  • 30 g d'huile de noisette (ou de noix à défaut)

Préparation :

Mettre les noisettes 20 secondes à Vitesse 9 dans le Vorwerk.

Ajouter 200 g de chocolat praliné coupé en morceaux ainsi que le chocolat noir, le lait concentré sucré et l'huile de noisette. 

Faire tourner 4 minutes à 60° C sur la fonction mijotage puis 2 minutes à 60° C Vitesse 2. 

Mettre en pot : se conserve hors du réfrigérateur.

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Commentaires
A
Super Jeanotte, c'est une base que l'on peut moduler en sucre (lait concentré sucré 200 g et lait concentré non sucré 200g), inverser la proportion praliné chocolat noir à 56% de cacao...et forcer sur les noisettes torréfiées...l'huile est indispensable. Merci à toi. J'ai testé les proportions ci-dessus: excellent et bonne consistance.
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F
J'avais essayé la recette du Vorweck mais trouvé trop fort en noisettes, je devais toujours réessayer alors je tenterai celle ci qui me convient mieux aussi avec le chocolat praliné<br /> <br /> Merci <br /> <br /> Fanny
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