IMG_2572

Facile à faire avec le Vorwerk, d'un goût légèrement différent de celui du commerce mais tout aussi bon. A conserver en dehors du réfrigérateur. Choisir des noisettes de bonne qualité. A chacun de varier le goût de cette pâte à tartiner en utilisant plus ou moins de noisettes ou de chocolat.

Ingrédients :

  • 30 g de noisettes
  • 200 g de chocolat praliné
  • 90 g de chocolat noir
  • 400 g de lait concentré sucré (1 boite)
  • 30 g d'huile de noisette (ou de noix à défaut)

Préparation :

Mettre les noisettes 20 secondes à Vitesse 9 dans le Vorwerk.

Ajouter 200 g de chocolat praliné coupé en morceaux ainsi que le chocolat noir, le lait concentré sucré et l'huile de noisette. 

Faire tourner 4 minutes à 60° C sur la fonction mijotage puis 2 minutes à 60° C Vitesse 2. 

Mettre en pot : se conserve hors du réfrigérateur.