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Jeanotte et Jifoutou
2 octobre 2016

RISOTTO aux tomates confites et lard fumé

Aux deux dernières réunions Tupperware j'ai découvert le risotto cuit au micro-ondes. Très bonne idée : gain de temps énorme, plus besoin de tourner le riz pendant 3/4 d'heure et le résultat est tout à fait correct. Cette recette est riche en matière grasse donc à consommer avec modération sauf pour les gourmands et les travailleurs de force.

Ingrédients

  • 3 échalotes (80g)
  • 450 ml de riz à risotto "Arborio" (+ou- 400 g)
  • 800 ml d'eau
  • 150 ml de vin blanc
  • 2 cubes de bouillon de volaille déshydraté
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 140 g de tomates séchées à l'huile
  • 6 tranches fines de poitrine de porc fumée
  • 60 g de beurre
  • 80 g de parmesan frais
  • sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four Th 6/7 ou 200°C.

Dans l'Ultra Pro 3,5 l mettre les échalotes épluchées et hachées au TurboMAX, le riz, l'eau, le vin blanc et les cubes de bouillon de volaille émiettés. Mélanger et faire cuire couvert 17 mn à 600 watts.

Ajouter la crème, les tomates séchées, égouttées et coupées en petits morceaux et mélanger. Poser le couvercle retourné sur l'Ultra Pro et placer dedans des tranches de poitrine de porc fumée en les étalant bien. Faire cuire l'ensemble, 10 mn dans le four.

Sortir le riz du four et laisser le couvercle avec la poitrine de porc cuire 5 mn de plus.

Répartir sur le riz le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé à l'aide du Cône à poudre AdaptaChef. Mélanger délicatement à l'aide de la spatule silicone jusqu'à ce que le beurre et le parmesan soient complètement fondus. Saler si nécessaire et poivrer selon son goût.

Dresser dans chaque assiette du risotto avec une chips de lard.

On peut accompagner le risotto avec de la roquette.

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