VELOUTÉ DE POIS CHICHES AUX ÉPINARDS
Une recette tirée du livre "A toute vapeur" de Thermomix qui permet d'utiliser des pois chiches secs donc sans avoir besoin de les faire tremper la veille.
Temps de préparation 13 mn et cuisson au Thermomix 27 mn. Pour 8 personnes.
Ingrédients :
- 300 g d'épinards frais
- 120 g de pois chiches secs
- 1000 g (1 litre d'eau)
- 1 c. à café de sel
- 200 g d'oignons environ (2 oignons moyens)
- 50 g d'huile d'olive
- 200 g de carottes coupées en rondelles
- 3 gousses d'ail pelées
- 150 g de petits navets (facultatif)
- poivre
Préparation :
Disposer les épinards lavés et équeutés dans le Varoma et réserver.
Mettre les pois chiches dans le bol et les réduire en poudre 30 sec/vit 9, les retirer et réserver.
Verser l'eau et le sel, puis les oignons, l'huile d'olive, les carottes, l'ail, les navets et la poudre de pois chiches (veiller à mettre la poudre en dernier) dans le bol. Mettre le varoma en place et cuire à la vapeur 25 mn/Varoma/vit 1.
Enlever le Varoma, insérer le gobelet et mélanger 1 mn 30 s/vit 8-9.
Mettre les épinards dans une soupière, verser la soupe dessus, saler et poivrer à votre convenance. Servir très chaud.