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C'est encore la saison des mirabelles, elles sont bien dorées et un peu rosées, idéales pour préparer cette recette. Caloriques mais tellement délicieux ces beignets se mangent aussitôt cuits. J'aime beaucoup Laurent Mariotte, ses émissions TV et ses livres.

Pour 6 à 8 personnes.

Ingrédients :

  • 600 g de mirabelles
  • 3 oeufs
  • 15 à 20 cl de lait
  • 100 g de sucre semoule 
  • 200 g de farine
  • Huile de tournesol pour la friture

Préparation

Laver les mirabelles et les dénoyauter. Dans un saladier, verser la farine tamisée, le sucre et mélanger. Former un puits. Y ajouter les 3 oeufs battus. Commencer à mélanger en incorporant petit à petit la farine aux oeufs. Verser le lait en filet en mélangeant sans cesse jusqu'à obtention d'une pate à crêpe épaisse. Y ajouter les oreillons de mirabelles et les mélanger afin de bien les enrober de pâte.

Faire chauffer une poêle avec 0,5 cm d'huile. Y déposer de petits tas de pâte sans oublier les mirabelles et laisser cuire 3 à 5 minutes de chaque côté. Les égoutter sur du papier absorbant et les déguster tièdes saupoudrés de sucre en poudre.