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Belle découverte que cette tarte au thon, facile à faire, rapide et surtout délicieuse. Recette du site cuisineaz.com.

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée salée
  • 200 g de thon au naturel en conserve
  • 15 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 50 à 100 g de gruyère râpé
  • 1 tomate
  • 1/2 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  • sel, poivre.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C th. 6. Etaler la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Y répartir le thon au naturel égoutté.

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la crème fraîche, la gousse d'ail pelée et écrasée. Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Bien mélanger  puis verser cette préparation sur le fond de tarte couvert de thon. Saupoudrer le dessus de la tarte de fromage râpé.

Laver et découper la tomate en rondelles. Sécher les rondelles sur du papier absorbant et les répartir sur le dessus de la quiche. Enfourner la tarte pendant 35 mn jusqu'à ce que la surface soit bien dorée. 

Déguster à la sortie du four (avec quelques herbes fraîches sur le dessus qui rendront la tarte encore plus appétissante) avec une belle salade verte. Froide et coupée en petites portions cette tarte ira très bien pour accompagner un apéritif.