Pâte salée à l'indienne
Une bonne recette de pâte à tarte donnée par le magasin Biocoop, facile à faire et qui va très bien avec la tarte au thon.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 60 g de flocons d'avoine
- 10 g de graines de pavot
- 1 cc de curcuma
- 1 pincée de gingembre
- 1/ 2 cc de sel
- 6 cs d'huile d'olive
- un peu d'eau froide.
Préparation :
Mettre les ingrédients (sauf eau et huile) dans un grand bol, mélanger. Ajouter l'huile puis peu à peu l'eau froide jusqu'à former une boule. Laisser reposer à température ambiante 30 mn. Etaler et mettre dans un moule beurré et fariné. Idéale pour les garnitures à base de légumes (chou-fleur, haricots verts, carottes...) avec du tofu et des oeufs battus avec du lait (animal, végétal, lait de coco).
PS : faite au thermomix comme une pâte brisée, cette pâte est très rapide à faire.