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Jeanotte et Jifoutou
27 mars 2020

Very Best Scones

Capture d’écran 2020-03-27 à 13Une recette que m'a donnée notre amie anglaise Cathy. Un bon exercice de traduction tout d'abord et l'utilisation de levure chimique venue du Royaume-Uni. 

Ingrédients :

  • 450 g de farine de blé (Type 55)
  • 2 c. à c. de levure de chimique (env. 15 g)
  • 75 g de beurre mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 gros oeufs
  • 225 ml de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C Chaleur tournante. Graisser légèrement 2 plaques de cuisson.

Mettre la farine et la levure chimique dans un grand bol. Ajouter le beurre ramolli et travailler du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à une fine chapelure. Incorporer le sucre.

Battre les oeufs ensemble et compléter à 300 ml avec le lait, puis mettre environ 2 c. à s. du mélange de côté dans une tasse pour le glaçage des scones plus tard. Ajouter petit à petit le mélange lait-oeufs sur les ingrédients secs, remuer jusqu’à pour obtenir une pâte molle qui colle aux doigts ainsi les scones lèveront mieux.

Abaisser la pâte, sur un plan de travail fariné, sur 1 à 2 cm d’épaisseur.

Tourer la pâte sur une surface légèrement farinée et l’aplatir à la main ou avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 1 à 2 cm environ.
Utiliser un emporte-pièce de 5 cm (cannelé ou pas) pour emboutir les scones en pressant l’emporte-pièce directement vers le bas dans la pâte sans le tordre pour permettre aux scones de lever également et de garder leur forme. Rassembler délicatement la pâte restante, la malaxer légèrement et recouper d’autres scones.

Placer les scones sur les plaques de cuisson déjà graissées et étaler le mélange réservé (oeufs battus et lait) avec un pinceau sur le dessus des scones pour le glaçage.

Cuire dans le four préchauffé, pendant 10 à 15 mn, jusqu'à ce qu’ils lèvent et dorent. Sortir du four et les laisser refroidir sur une grille recouverts d’un torchon propre pour les maintenir humides.

Servir les scones coupés en deux et farcis généreusement avec une confiture de fraise. Mettre sur le dessus une bonne cuillère de crème ou de chantilly ou ce que vous aimez.

Si on utilise de la farine complète ajouter une peu plus de liquide pour faire la pâte.

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Commentaires
B
bjr, humm top pour un encas... Prenez soin de vous et de vos proches.
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