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Jeanotte et Jifoutou
20 avril 2020

Rillettes de sardine sur cuillère

Rillettes de sardines

Les rillettes de sardines au citron sont idéales pour l'apéritif ou pour un buffet dînatoire. Cette recette de rillettes habituellement présentée en verrine ou sur des toasts peut se décliner sur des petites cuillères de pâte brisée. J'ai utilisé le "moule Demarle cuillère" avec son emporte pièce et la cuisson est faite sur l'envers des empreintes sur la plaque perforée en aluminium.

Ingrédients : 

  • pâte brisée
  • 1 boite de sardines de 115 g de la belle-iloise au citron 
  • le jus d'un demi-citron
  • 40 g de beurre mou ou du fromage type Saint-Moret

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Placer "l'empreinte Silform cuillères" sur la plaque perforée en aluminium.
Etaler la pâte brisée sur 2 mm. Découper les cuillères de pâte à l'aide du "découpoir cuillère" et les répartir sur l'envers des empreintes.
Cuire à blanc 20 minutes à 180°C en posant une grille sur les cuillères pour éviter que la pâte ne gonfle trop.
Pendant ce temps, écraser dans une assiette les sardines égoutées, ajouter le jus de citron et le beurre mou ou le fromage et bien mélanger.
Quand les cuillères sont cuites, les démouler et les faire refroidir sur une grille. Quand les cuillères sont froides y déposer une petite boule du mélange de sardine.

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