Croquets aux amandes
Une recette très facile et bon marché si on a des amandes dans le jardin et des oeufs au poulailler. Peu d'ingrédients pas de matière grasse rajoutée, pas de levure, voilà de bons petits gateaux qui conserveront au sec dans une boite en fer.
Ingrédients :
- 200 g d'amandes entières
- 200 g de sucre
- 160 g de farine
- 4 oeufs de 60 g.
Préparation :
Mettre à griller les amandes à four doux (100°C) environ 10 minutes, puis les couper en morceaux.
Dans un saladier mélanger le sucre, la farine et les amandes. Ajouter les quatre oeufs entiers.
Beurrer une grande plaque de 28 x 38 cm. Verser le mélange sur cette plaque et mettre au four à 200°C pendant 10 minutes.
Sortir la plaque du four, démouler et retourner (pour bien cuire le dessous) sur la plaque à pâtisserie en fer du four et remettre le tout au four 5 à 10 minutes (surveiller la couleur). Ressortir du four et couper en morceaux tant que c'est chaud.
Laisser refroidir sur une grille.