23 mars 2021
Panna cotta au café
Pour accompagner le gâteau au citron de Mercotte, la panna cotta au café convient très bien. Pour présenter cette crême cuite en forme de coeur, des moules en silicone sont nécessaires et après refroidissement de la crême il faut placer ces moules au congélateur pour faciliter le démoulage.
Facile rapide et bon marché.
Ingrédients :
- 1/2 litre de crème entière liquide
- 1 tasse de café expresso
- 60 g de sucre en poudre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation :
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Porter la crème, le sucre et le café doucement à ébullition. Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées. Ajouter le rhum. Laisser refroidir dans le récipient de son choix. Mettre au réfrigérateur pour au moins 2 heures. Démouler la crème.
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