750 grammes
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Jeanotte et Jifoutou
18 avril 2021

Roulé aux épinards, au saumon et au Boursin

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Une recette  Flexipan (Plat réf. FT 2020). Temps de préparation : 20 minutes, temps de froid : 3 heures et temps de cuisson 25 à 30 mn.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g d'épinards frais hachés
  • 5 oeufs
  • 250 g de Boursin ail et fines herbes à température ambiante
  • 250 g de saumon fumé en tranches (125 g peuvent suffire).

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (th. 7) puis placer le moule Flexipan sur la plaque perforée.

Laver, égoutter et équeuter les épinards et les hacher au couteau sur une planche. Dans un cul-de-poule ou un grand récipient battre les oeufs en omelette. Ajouter les épinards et bien mélanger.

Verser la préparation dans le Flexipan Plat, étaler avec une spatule en inox puis enfourner. Faire cuire 25 à 30 minutes à 210°C (Th.7).

Démouler cette omelette aux épinards en plaçant une Silpat et une plaque perforée dessus puis retourner.

Etaler ensuite le Boursin sur la préparation avec la spatule coudée. Recouvrir de tranches de saumon. Rouler le tout très serré et entourer d'un film alimentaire.

Mettre 3 heures au réfrigérateur.

Servir froid.

moule-flexipan-plat-2-cm-silicone

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18 avril 2021

Petits gâteaux aux noix

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Pour une vingtaine de petits gâteaux, vite faits si on utilise un robot comme le thermomix.

Ingrédients à mettre dans le bol :

  • 1 oeuf de 60 g environ
  • 60 g de beurre coupé en petits morceaux (ou fondu si la recette est faite sans robot)
  • 50 à 60 g de sucre
  • 60 g de noix
  • 75 g de farine

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Vorwerk et régler 20 à 30 secondes  vitesse 5. Vérifier que le mélange est homogène sinon râcler les bords du bol avec la spatule du Vorwerk et mixer quelques secondes de plus.

Beurrer la plaque du four et poser des petites boules en quinconce (une vingtaine environ).

Faire cuire à 180°C pendant 15 minutes. Faire refroidir sur une grille.

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