750 grammes
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Jeanotte et Jifoutou
29 mai 2021

Biscuits à la cuillère

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Pour la fête des mères de l'an dernier j'avais fait un fraisier, alors pour changer cette année,  j'ai préparé un tiramisu aux fraises et donc il me fallait des biscuits à la cuillère.

Préparation 15 minutes et cuisson 12 minutes par séries.

Ingrédients : pour une trentaine de biscuits :

  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre en poudre
  • 4 c. à café d'eau de fleur d'oranger (facultatif pour moi)
  • 75 g de farine
  • 75 g de sucre glace (55 g + 20 g)

Préparation :

Séparer les jaunes d'oeufs des blancs et garder ceux-ci à part pour les battre en neige.

Verser 90 g de sucre en poudre sur les jaunes d'oeufs et battre le tout en mélange mousseux.

Ajouter éventuellement l'eau de fleur d'oranger.

Ajouter délicatement la farine tamisée et bien mélanger le tout.

Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec 55 g de sucre glace ajouté petit à petit et les incorporer délicatement à la pâte.

Mettre la pâte dans une poche à douille munie d'un embout large et uni (1 centimètre de diamètre). Coucher la pâte sur une plaque huilée et farinée, en bâtonnets de 8 cm de long espacés les uns des autres (une douzaine de fois). 

Les saupoudrer de 10 g de sucre glace et faire cuire à four moyen (180°C) préchauffé, pendant environ 12 mn. Laisser refroidir sur grille, saupoudrer de nouveau avec le sucre glace restant.

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