PENNETTE RIGATE AUX PETITS POIS ET AUX FÈVES
Il y a les légumes de saison bien sûr mais pour varier je pioche de temps en temps dans le congélateur. Je passe de la couleur orange du potiron à celle bien verte des petits pois et des fèves. Un plat végétarien mais qui peut très bien être accompagné de foies de lapin grillés.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150 g de fèves sans peau
- 150 g de petits pois
- 80 g de parmesan râpé
- 100 g de fromage blanc à 20 %
- sel, poivre
- 250 g de pennette rigate complètes
- Quelques graines de lin pour la déco.
Préparation :
Cuire les légumes ensemble 15 mn à la vapeur. (Vorwerk 15 mn, Vit.1 sur Varoma dans le panier de cuisson, eau salée).
Pendant ce temps, cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter les pâtes dans une passoire. Les remettre dans leur casserole de cuisson, ajouter le parmesan, le fromage blanc et les légumes. Mélanger délicatement pour ne pas écraser les légumes. Vérifier l'assaisonnement et servir chaud parsemé de quelques graines de lin.
Se réchauffe très bien au micro-ondes.