SALADE DE TOMATES CERISES AUX FIGUES FRAÎCHES
C'est la pleine saison des figues au jardin, les tomates cerises sont abondantes et la salade frisée est encore bien tendre. Voilà les principaux ingrédients de cette salade rafraîchissante bienvenue en ces temps de canicule.
Ingrédients :
- Salade frisée (ou autre)
- 8 figues violettes
- 200 g de tomates cerises
- 150 g de feta (au lait de brebis)
- Citronette à l'huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Trier la salade, la laver et l'essorer soigneusement. Laver les tomates cerises et leur enlever la queue. Couper la féta en petits dés.
Dans un saladier préparer une citronette avec 1/2 cuillère à soupe de jus de citron, du sel et du poivre et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter la salade coupée en petits morceaux, les tomates cerises et la féta. Enlever le pédoncule des figues, les couper en 6 et les disposer sur la salade.
Dans la recette d'origine du livre "j'aime et je cuisine la figue" (rustica éditions) Yann Leclerc a utilisé de la salade trévise et 150 g de roquette. Il a grillé 2 cuillères à soupe de pignons de pin et les a ajoutés sur la salade avant de servir.