750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
1 juillet 2009

MENU DU JOUR

IMG_0577
Il va faire encore très chaud aujourd'hui et la journée va être bien remplie. Les abricots sont mûrs pour faire de la confiture, histoire de réchauffer un peu la maison.  Les premiers haricots du jardin sont cueillis et ils iront très bien avec du poulet. La pleine saison des tomates approche et en général je les mets au menu tous les jours. Je n'en mange pas hors saison donc c'est le moment ou jamais.

Déjeuner :
Tomate crue nature
Poulet grillé
Haricots verts à la vapeur
Fromage
Compote de prune (pour vider le congélateur et laisser la place à la compote de cerise et d'abricot

Dîner :
Soupe de petits pois
Yaourt
Abricot

Publicité
Publicité
30 juin 2009

MENU DU JOUR

IMG_0601
Pas de béchamel pour mes croque-monsieur (8 points Weight-Watcher) mais simplement du jambon et du fromage et une petite noisette de beurre pour dorer le pain de mie complet. Les tomates sont enfin au jardin pas encore très mûres mais avec le soleil de plomb que nous avons ces jours-ci, cela ne saurait tarder.

IMG_0611

Déjeuner :
Croque-monsieur
Tomate du jardin - salade verte
Compote d'abricot
IMG_0599
Dîner :
Soupe fraîche au concombre
Fromage blanc
Cerises
IMG_0605

26 juin 2009

MENU DU JOUR

IMG_0551
Petit menu du jour simple, aussi équilibré que possible et rapide à faire : le plus long est toujours l'épluchage des légumes.

Déjeuner :
Saucisson
Escalopes de dinde à la moutarde
Légumes sautés au wok
(échalotes, ail, champignons, carottes, courgettes, haricots verts et sauce de soja)
Vermicelle de riz (5 mn de cuisson)
Cerises

Dîner :
Bouillon de poule au vermicelle
Yaourt à la confiture de framboise
Melon
IMG_0552

15 juin 2009

MENU DU JOUR

IMG_0465

C'est toujours après de bons repas (et non avant bien sûr) que je me dis qu'il est temps de reprendre une alimentation plus équilibrée et surtout moins riche. Comme je remets toujours ça au lundi voyons si cette semaine je vais arriver à m'y tenir. J'ai cueilli quelques framboises au jardin ce matin : le dessert est assuré et avec des œufs pochés comme plat principal je devrais arriver à faire un repas simple mais agréable quand même. Quelques pâtes complètes rassasiantes feront très bien l'affaire aussi.

Déjeuner :
Carottes râpées
Œufs pochés
Pennette rigate au blé complet de Barilla
Fromage blanc
Framboises

Dîner :
Potage poireaux pommes de terre
Yaourt
Cerises

14 juin 2009

MENU DU JOUR

Salade_gasconne
Menu de jour de fête aujourd'hui préparé par ma fille et son amoureux qui ont mis les petits plats dans les grands. Repas digne d'un dîner presque parfait. Une très jolie journée estivale.

Salade de gésier, mâche et pignons de pin
Saumon en papillote et ses petits légumes d'été
Riz parfumé
Fromage
Fondant au chocolat et glace à la vanille
Fondant_au_chocolat_et_glace_vanille
Pour le soir j'ai préparé un dîner léger :
Bouillon cube
Yaourt à la confiture de framboise
Cerises

Publicité
Publicité
11 juin 2009

SOUPE FRAÎCHE DE CONCOMBRE

IMG_0378

On nous prévoit un week-end chaud, le menu sera donc rafraîchissant avec une soupe de concombre froide. Je la prépare habituellement au Vorwerk mais elle peut se faire avec n'importe quel robot ou blender puisqu'elle ne se cuit pas. ll faut un concombre bien frais, épluché, un yaourt nature, un peu d'ail (1 gousse pour commencer puis ajuster selon son goût), du sel et du poivre et mixer le tout. Pour changer, la dernière fois j'ai mis quelques feuilles de menthe fraîche, c'était pas mal non plus.

Déjeuner :
Radis
Escalopes de dinde
Blettes sautées
Fromage
Framboises

Dîner :
Soupe de concombre
Verrine fromage blanc et compote de prunes (congélateur)

IMG_0376

7 juin 2009

BONNE FETE MAMAN

IMG_0270
Aujourd'hui menu de fête puisque les mamans sont à l'honneur. Le menu sera simple et traditionnel en souvenir de ma grand-mère qui présentait toujours un poulet le dimanche et un gâteau à la fin du repas.

Déjeuner :
Foie gras
Poulet rôti   
Pommes de terre nouvelles au four
Salade du jardin
Plateau de fromages
Mille-feuilles

Dîner :
Soupe aux vermicelles
Yaourt
Cerises

26 mai 2009

MENU DU JOUR

IMG_0299

Le temps des cerises est arrivé, notre petit arbre a donné toute sa récolte, de quoi faire un peu de confiture, et un clafoutis. Au menu du jour, une mini raclette pour deux pour finir les restes du week-end.

Déjeuner :
Coppa, bacon et jambon cru
Pommes de terre vapeur
Salade verte
Cerises

Dîner :
Soupe d'asperges
Yaourt
Fraises

IMG_0293

24 mai 2009

MENU DU JOUR

IMG_0298
Aujourd'hui dimanche, menu de fête pour l'anniversaire de la petite dernière. L'an passé, je lui avais préparé un gâteau avec des poires mais c'est quand même la pleine saison des fraises. Au départ j'avais prévu un fraisier, au résultat je ne lui donnerai aucun nom. J'ai quand même mis 2 heures à le préparer : il y a 4 préparations (pâte cigarette, pâte langues de chat, pâte à buche et bavarois aux fraises, sans compter la confiture de fraise).

Déjeuner :
Foie gras
Paupiettes de veau
Mousseline de céleri aux cèpes
Salade verte
Fromage
Gâteau d'anniversaire

Dîner :
Quelques cerises

21 mai 2009

MENU DU JOUR

IMG_0189

La pomme de terre nouvelle est à l'honneur aujourd'hui. Nous allons manger les premières de la saison. Rien n'est plus simple à préparer et elles sont si bonnes à déguster. Simplement passées sous l'eau, brossées puis cuites à la vapeur (eau salée). Les cerises aussi sont bonnes à manger. La semaine prochaine elles seront  dans tous les desserts et bientôt elles iront bien pour la confiture.

IMG_0263Soupe_d_asperge

IMG_0173

Déjeuner :
Oeufs dur
Thon à la mayonnaise
Pommes de terres vapeur
Salade verte
Fromage
Fraises

Dîner :
Soupe d'asperges
yaourt
Cerises

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 547
Publicité