750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
9 avril 2009

MENU DU JOUR

IMG_0020
Tempête de ciel bleu, que la nature est belle ce matin. J'ai plus envie de me promener que de cuisiner. Un petit menu jifoutou, histoire de vider le réfrigérateur avant les courses de Pâques. Des carottes, des champignons et des endives sautés au wok avec un bol de riz, de la salade verte du jardin et comme le temps des cerises approche j'ai préparé un dessert avec les dernières pommes et une compote de cerises du congélateur. Pour garnir le coeur des pommes un fond de mascarpone et de la purée d'amande avec un soupçon de sucre et de lait.

Déjeuner :
Salade verte
Foies de lapin grillés
Légumes au wok
Pomme au four et compote de cerises

Dîner :
Soupe au Vorverk
(2 carottes, 2 pommes de terre, 1 poireau, 1 mini branche de céleri, sel, crême fraîche)
Yaourt - noix
Kiwi
IMG_0023

Publicité
Publicité
2 avril 2009

MENU DU JOUR

IMG_8922
Un menu très classique mais toujours apprécié.

Déjeuner :
Radis
Poulet rôti
Pommes de terre - haricots verts
Fromage
Pomme

Dîner :
Soupe à l'oignon
Yaourt
Banane

IMG_8921

26 mars 2009

MENU DU JOUR

IMG_9859

Aujourd'hui j'ai refait mon lapin aux pruneaux façon WW avec des coquillettes (assiette 6 points). J'essaye aussi la pâte feuilletée allégée de WW faite avec des petits suisses, je vais bien voir ce que ça donne et dernier essai en cours, : une crème aux spéculoos. Pour la crème, cela fait déjà 2 fois que j'essaye : trop épaisse, trop goût à spéculoos... bref elle n'est pas au point. Je voudrais arriver à la consistance de la Danette avec un bon goût de biscuit sec.

Déjeuner :
Poireaux vinaigrette
Lapin aux pruneaux
Coquillettes
Fromage
Pomme

Dîner :
Soupe de légumes
Yaourt
Compote de cerises

25 mars 2009

MENU DU JOUR

IMG_9853
Les journées sont trop courtes, je n'ai pas eu le temps d'écrire mon menu du jour. Ce soir nous sommes rentrés des courses vers 18 h 45 et à 19 h 00 nous étions à table. Merci Vorwerk. J'ai fait ma soupe express : une boite de petits pois carottes mixée 30 secondes vitesse 10 puis chauffée à 100°C Vit. 2. Pour finir j'ai rajouté la demi boite d'eau chaude (chauffée à la bouilloire) avec une noisette de beurre. Si j'avais eu ce robot quand je travaillais, il m'aurait changé la vie. Combien de fois ai-je ouvert une boite de soupe industrielle pressée par le temps. J'y aurai gagné sur tous les plans : rapidité, facilité et financièrement aussi.


Déjeuner :
Filet de merlu grillé
Endives braisées-riz
Salade verte
Fromage
Poire belle Hélène

Dîner :
Soupe petits pois-carotte
Yaourt à la cerise
Pomme

24 mars 2009

MENU DU JOUR

125_2541_IMG

Se faire plaisir en mangeant
 "Si vous vous nourrissez avec plaisir et à votre faim, sans plus, votre poids reste stable, fluctuant raisonnablement autour de votre poids d'équilibre", dixit le Dr Apfeldorfer, psychiatre spécialisé dans les troubles alimentaires et auteur de nombreux ouvrages sur la question. "  Voilà toute ma philosophie en matière de nutrition. Manger varié et à satiété, c'est à dire être à l'écoute de son corps, et non de sa tête (qui nous dit toujours : j'ai envie, ou j'ai pas envie).

Comme chaque année, à l'arrivée des fraises, le prix de l'ananas est en baisse, donc c'est le moment d'en profiter en attendant que les fraises arrivent au jardin.

Déjeuner :
Salade vietnamienne (sans protéines : poulet ou crevettes)
Boudin noir et Purée de pommes de terre
Poires au sirop

Dîner :
Bouillon aux flocons de quinoa
Yaourt
Ananas frais

Publicité
Publicité
23 mars 2009

MENU DU JOUR

IMG_9089
Déjeuner
:
Carottes râpées et raisins secs
Gratin d'endives au jambon
Pommes cuites à la confiture d'airelles

Dîner :
Bouillon de poule
Yaourt
Kiwi

22 mars 2009

MENU DU JOUR

Petit_d_jeuner
Commencer la journée par un bon petit déjeuner, c'est bien commencer la journée. Le soleil est toujours au beau fixe et bien que le matin soit frais, l'après-midi s'annonce plutôt chaude. J'ai acheté à Ikéa une confiture d'airelles qui accommodera très bien mon plat du jour : une joue de bœuf façon forêt noire préparée avec  du vin rouge de Fronton et des petits champignons.

Petit-déjeuner :
Lait demi-écrémé nature
Pain complet, beurre, confiture et miel
kiwi

Déjeuner :
Salade verte
Joue de bœuf façon forêt noire
Pâtes
Fromage
Gâteau aux poires

Dîner :
Soupe de carottes au gingembre et au miel
Yaourt
Pomme

21 mars 2009

MENU DU JOUR

IMG_9794

Samedi, jour de marché, le soleil est toujours au rendez-vous. C'est le jour où je fais le plein de fruits et de légumes : 5 kg de pommes, des pruneaux, 2 bons kilos d'oranges, citrons, 2 kg d'endives, radis, carottes... bref le plein de vitamines, de fibres et de sels minéraux pour la semaine et surtout de bons produits qui ouvrent l'appétit. C'est aussi le jour du repas vite fait qui permet de traîner autour de la place du marché, pour admirer les étals colorés et  papoter en parlant du temps qu'il fait. Pour en revenir au menu du jour j'aime bien les pennette rigate complète. J'ai essayé pas mal de pâtes au blé complet mais ce sont celles-ci que je préfère.

Petit pense-bête pour la cuisson des pâtes : 10, 100, 1000 (g)
10 g de sel, 100 g de pâtes, 1 litre d'eau

Petit-déjeuner :
Thé à la bergamote
Pain complet, beurre confiture
Petit-suisse, kiwi

Déjeuner :
Radis
Escalope de dinde
Pennette Rigate integrali de Barilla à la tomate
Fromage
Compote

Dîner :
Soupe de légumes
Yaourt
Pomme

20 mars 2009

MENU DU JOUR

IMG_9793

Quand on doit nourrir un travailleur manuel, le menu doit être rassasiant. Les féculents seront donc à table à midi, et pour changer des lasagnes d'hier, une bonne pizza (5 points WW) accompagnée d'une salade verte fera très bien l'affaire.

Petit déjeuner :
Thé à la bergamote
Pain beurre confiture
Yaourt nature
Orange

IMG_9804

Déjeuner :
Poireaux vinaigrette
Pizza aux champignons
Salade verte
Pruneaux

IMG_9807

Dîner :
Soupe de légumes
Petits suisses
Banane

19 mars 2009

MENU DU JOUR

IMG_9803
Et si on reprenait les bonnes habitudes... Vu le soleil que nous avons ces derniers jours ça donne une pêche d'enfer. La cuisine est propre et rangée,  j'ai repris le footing et la température était idéale pour courir. Il ne me reste plus qu'à établir mon menu du jour et la matinée sera déjà passée.
L'avocat étant naturellement riche en lipides, je le mélange à la salade verte pour ne pas abuser de sauce vinaigrette. Le repas est un peu copieux  aujourd'hui mais j'ai une invitée de marque à midi : ma fille. Alors !!

Petit déjeuner :
Lait écrémé,Ricoré et All-bran
Pain complet, beurre et confiture de prune
Kiwi

Déjeuner :
Salade verte, avocat
Lasagnes
Abricots au sirop

Dîner :
Potage poireaux pommes de terre
Flan aux oeufs
Pomme

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 119
Publicité