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Jeanotte et Jifoutou
10 janvier 2009

MENU DU JOUR

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Samedi,  jour de marché, il me faut un repas rapide. J'ai quelques cœurs de canard à griller et il me reste du chou-fleur de mon gratin, ça fera très bien l'affaire, en moins d'une demi-heure mon repas sera prêt.

Déjeuner :
Salade de chou-fleur
Cœurs de canard grillés
Purée de pommes de terre
Ananas

Dîner :
Soupe de carotte au cumin (recette du 7 janvier d'Audrey de Ma p'tite cuisine)
Fromage blanc
Banane

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9 janvier 2009

MENU DU JOUR

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Il est bien temps d'écrire mon menu du jour en fin de soirée, mais la journée a été bien remplie. J'ai fait des cannelés pour le thé de 16 h 00, nous avons découpé les canards gras tués hier, préparé les frittons et mis la viande au sel pour préparer les confits. J'étais persuadée avoir déjà copié la recette des cannelés sur mon blog mais n'en n'ayant retrouvé trace, j'ai dû oublier de le faire. J'aurai dû prendre une photo. Dommage ce sera pour la prochaine fois. Ils étaient bien brillants ,dorés à souhaits, craquants à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Comme plat de résistance j'ai préparé un cousinat (sorte de pot au feu de canard confits). C'est un plat complet qui me permet de faire un bouillon  pour le soir.

Déjeuner :
Cousinat (carottes, pommes de terre, ail, échalotes, céleri branche, confit de canard, concentré de tomate, eau)
Fromage
Mandarines - Dattes

Dîner :
Bouillon du cousinat aux vermicelles
Yaourt - cannelé
Pommes

8 janvier 2009

MENU DU JOUR

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Tout est blanc dehors, la neige est encore tombée cette nuit. Il fait - 4 dehors et 18 °C dans la maison. Faire fonctionner le four amènera un peu de chaleur dans la maison. Il me reste de la pâte feuilletée de la galette des rois, qui ira très bien pour une petite entrée chaude et je cuirai mon gratin dauphinois en même temps. La fin de semaine approche, la corbeille de fruits se vide petit à petit, je vais rassembler les fruits orphelins pour une petite salade parfumée avec un peu de sirop exotique ce qui la sucrera légèrement.

Déjeuner :
Tartelettes au fromage et salade d'endive
Cabillaud
Gratin dauphinois
Salade de fruits.

Dîner :
Soupe express aux petits pois
yaourt
Compote de cerises

7 janvier 2009

MENU DU JOUR

GRATIN_DE_CHOU_FLEURS
Ca y est, les fêtes sont finies, je suis ravie quand elles arrivent et contente quand elles se terminent. Finies les tentations gourmandes jusqu'à la chandeleur. Aujourd'hui, menu de saison, il fait froid dehors un gratin sera le bienvenu.

Déjeuner :
Maquereau au vin blanc
Gratin de chou-fleurs
Salade verte
Pommes cuites

Dîner :
Soupe de légumes
Yaourt
Noix - Orange

6 janvier 2009

MENU DU JOUR

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Le dindon acheté vendredi est en pot, les pâtés aussi. Avec le reste de la préparation du pâté, j'ai fait quelques raviolis et avec le reste de la pâte, des tagliatelles donc de reste en reste je vais pouvoir faire mon menu pour aujourd'hui. Nous sommes le jour de l'épiphanie je vais donc préparer une galette des rois à la frangipane pour cet après-midi.

Déjeuner :
Terrine de dinde
Tagliatelles et jambon blanc
Endives
Yaourt
Compote de prunes

Dîner :
Soupe de poireaux
Fromage blanc
Pommes

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4 janvier 2009

MENU DU JOUR

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Le menu d'aujourd'hui est tout trouvé puisqu'hier c'était le jour de la préparation des dindons : conserves, levée des escalopes, pâtés.

Déjeuner :
Carottes râpées, pomme et raisins secs
Escalopes de "dinde" à la crème et aux champignons
Haricots verts (conserve de l'été)
Bûchette glacée (un reste de Noël)

Dîner :
Bouillon de dindon
Fromage blanc
Compote de pommes

2 janvier 2009

MENU DU JOUR

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Voilà le temps des fêtes terminé, il faut reprendre les bonnes habitudes du menu quotidien. Le frigo est un peu vide, une tarte flambée fera très bien l'affaire. C'est le plein boum des endives et j'ai la chance de pouvoir les acheter au marché à un producteur. Cueillies de frais elles sont vraiment meilleures, gorgées d'eau, bien craquantes avec un petit goût de noisette.

Déjeuner :
Salade d'endives
Tarte flambée
Compote de pommes

Dîner :
Soupe  poireaux aux pommes de terre
Yaourt
Kiwi

10 décembre 2008

MENU DU JOUR

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Déjeuner
:

Salade d'endives
Pizza aux champignons et au fromage
Pomme

Dîner:

Soupe de potiron
Yaourt
Compote de cerises

23 novembre 2008

MENU DU JOUR

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Le temps rafraîchit petit à petit et l'hiver s'installe pour nous amener doucement vers Noël. Un plat de saison s'impose pour aujourd'hui, le cousinat, c'est ainsi que l'appelle ma mère. Quelques morceaux de canard confits (cous par exemple), des carottes, des pommes de terre, une gousse d'ail, échalotes ou oignon, concentré de tomate et une branche de céleri,  cuits dans un litre d'eau feront un plat complet et un bon bouillon pour ce soir.

Déjeuner :
Salade d'endives
Cousinat
Fromage
Pommes au four

Dîner :
Bouillon du cousinat avec de fines tranches de pain de campagne
Yaourt
Banane

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25 septembre 2008

MENU DE LA SEMAINE

Pour moi, le plus difficile à faire dans la préparation d'un repas, c'est un  menu équilibré. Une fois que je l'ai établi, le reste va tout seul. Pour me simplifier la vie, j'ai affiché dans la cuisine ce canevas pour une semaine et quand je suis à cours d'idée, je m'y reporte.

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