MOELLEUX PRINCIERS A LA CANNELLE
"Vite fait bien fait" ces petits moelleux, pratiquement pas de vaisselle (le Vorwerk et sa spatule), des moules en papier que l'on ne graisse pas et en plus ils sont bons. Alors !!! Comment résister ? Préparation 10 mn, cuisson 15 mn à 180°C. Matériel : deux plaques de 6 muffins.
Ingrédients pour 12 personnes (LOL) :
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de café soluble (je n'en avais pas)
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 60 g de poudre d'amandes
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation d'origine :
Préchauffer le four à 180°C. Batte le beurre et le sucre, ajouter le café soluble. Casser et ajouter les oeufs un à un. Tamiser la farine et la levure puis mélanger à la préparation. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la cannelle, le rhum et enfin les pépites de chocolat. Dresser la préparation dans les empreintes et cuire 15 minutes. Dans la recette d'origine il est utilisé une plaque à mini-muffins (20)
Avec le Vorwerk : j'ai utilisé des amandes (60 g) que j'ai mis dans le bol avec le sucre pendant 30 secondes sur vitesse 8-9 pour réduire le tout en poudre. J'ai ajouté ensuite le beurre, quelques secondes de mélange, puis les oeufs un à un, la farine mélangée à la levure, toujours quelques secondes et enfin tous les parfums. Comme je n'avais pas de pépites de chocolat, j'ai ajouté des carrés de chocolat noir (50 g) et j'ai mixé sur 5-6 quelques 20 secondes environ.