Temps de préparation et de cuisson : deux heures.
Ingrédients pour la pâte :
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel
Mélanger et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Ingrédients pour la farce :
- 200 à 300 g d'épinards cuits, refroidis puis hachés
- 1 oeuf entier et 1 jaune (garder le blanc pour faire les soudures des raviolis)
- 200 g de ricotta (ou fromage de chèvre)
- 100 g de parmesan (ou autre fromage à pâte dure : comté, gruyère)
- sel et poivre
Préparation :
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients de la farce.
Etaler la pâte et préparer les feuilles de pâte de la taille du moule à raviolis.
Placer une feuille de pâte sur le moule et le garnir de farce avec une cuillère à café. Passer un pinceau avec un peu de blanc d'oeuf autour de chaque petit tas de farce.
Recouvrir le moule avec une autre feuille de pâte. Souder les raviolis avec un rouleau à pâtisserie. Démouler les raviolis délicatement.
Faire cuire dans une casserole d'eau bouillante 2 à 3 minutes. Servir avec une béchamel. J'ai fait cette béchamel en remplaçant le beurre par de la purée d'amande.
Comme il me restait de la farce, j'ai fait quelques lasagnes.