J'ai acheté environ 1 kg de lotte à moins de 12 euros le kilo. J'ai enlevé la peau et l'arête centrale. Je l'ai cuisinée dans le wok. Le temps de préparation est d'un quart d'heure tout comme le temps de cuisson. Ce plat peut-être préparé à l'avance et se rechauffe très bien. Le temps de préparer le riz dans mon ricecooker et le repas est vite prêt. Ce plat est prévu pour 6 personnes environ et comme nous sommes trois à la maison j'ai pu congeler le reste.
Je me suis largement inspirée de la recette de Julie Andrieu. Merci Julie
Ingrédients :
. 1 kg de lotte pour 6 personnes
. curry (à sa convenance mais 1 c. à s. rase convient bien)
. oignons ou échalotes
. 1 pot de conserve de tomates roma d'un litre (ne pas mettre toute l'eau de végétation pour une conserve faite maison)
. du lait de coco 165 ml environ
. des amandes effilées
Préparation :
Faire revenir la lotte dans le wok avec 1 c. à s. d'huile. Réserver. Faire revenir les échalotes hachées, ajouter le curry et remuer quelques minutes. Ajouter la tomate, faire cuire nouveau quelques minutes et ajouter le lait de coco. Dix minutes avant de se mettre à table ajouter le poisson et les amandes effilées et laisser mijoter à feu doux.