750 grammes
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Jeanotte et Jifoutou
10 avril 2008

PAPILLOTTE DE SAUMON AUX LENTILLES

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INGRÉDIENTS  pour 1 personne :

  • 1 darne de saumon
  • 1 feuille de brick
  • 1 c. à c. de crème fraîche
  • 3 c. à s. de lentilles en conserve
  • sel et poivre

PREPARATION :

Beurrer très légèrement la feuille de brick et placer le saumon coupé en petits cubes sur un des côtés de la feuille. Badigeonner ces morceaux avec la crème fraîche, saler, poivrer, recouvrir avec les lentilles et fermer la papillotte comme pour un nem.

Cuire quelques minutes à la poêle dans un peu d'huile et de beurre.

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14 février 2008

LOTTE AU CURRY

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J'ai acheté environ 1 kg de lotte à moins de 12 euros le kilo. J'ai enlevé la peau et l'arête centrale. Je l'ai cuisinée dans le wok. Le temps de préparation est d'un quart d'heure tout comme le temps de cuisson. Ce plat peut-être préparé à l'avance et se rechauffe très bien. Le temps de préparer le riz dans mon ricecooker et le repas est vite prêt. Ce plat est prévu pour 6 personnes environ et comme nous sommes trois à la maison j'ai pu congeler le reste.

Je me suis largement inspirée de la recette de Julie Andrieu. Merci Julie

Ingrédients :

. 1 kg de lotte pour 6 personnes
. curry (à sa convenance mais 1 c. à s. rase convient bien)
. oignons ou échalotes
. 1 pot de conserve de tomates roma d'un litre (ne pas mettre toute l'eau de végétation pour une conserve faite maison)
. du lait de coco 165 ml environ
. des amandes effilées

Préparation :

Faire revenir la lotte dans le wok avec 1 c. à s. d'huile. Réserver. Faire revenir les échalotes hachées, ajouter le curry et remuer quelques minutes. Ajouter la tomate, faire cuire  nouveau quelques minutes et ajouter le lait de coco.  Dix minutes avant de se mettre à table ajouter le poisson et les amandes effilées et laisser mijoter à feu doux.

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