lundi 11 décembre 2017

LASAGNES AU POTIRON ET CHÈVRE FRAIS

Lasagnes au potiron et chèvre fraisCette recette de saison est tirée du livre "Ma cuisine au quotidien" de Thermomix. Comme je n'ai pas de barquette en aluminium, j'ai fait cuire ces lasagnes dans un plat à gratin au four alors que la recette d'origine les faisaient cuire dans le varoma puis gratinées au four. Il faut 15 mn de préparation et 30 minutes de cuisson au four. La recette est donnée pour 4 personnes et ci-dessous  telle que je l'ai préparée. Ce plat se réchauffe très bien le lendemain au micro-ondes.

Ingrédients :

  • 30 g d'échalote
  • 700 g de chair de potiron (j'ai utilisé une butternut) coupée en morceaux
  • 2 oeufs
  • 3 brins de thym ou de persil frais
  • un peu de sel, poivre
  • 40 g de graines de courges (magasin bio)
  • 200 g de lasagnes précuites
  • 150 g de fromage de chèvre (bûche) coupé en lamelles 
  • 10 g d'huile d'olive

Préparation

Mettre l'échalotte et le potiron dans le bol et mixer 30 sec/ Vitesse 8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajouter les oeufs, le thym, le sel, le poivre et les graines de courge et mélanger 1 minute/sens inverse/Vitesse 3. Réserver.

Dresser les lasagnes au potiron dans un plat à gratin beurré ou huilé en commençant par la préparation au potiron, et alterner avec les couches de lasagnes et les lamelles de fromage de chèvre. Terminer par le potiron et les lamelles de chèvre et non par les lasagnes qui sècheraient à la cuisson.

Enfourner 30 mn à 180°C. Servir chaud arrosé d'un filet d'huile d'olive.

Posté par jeanotte à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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