GINGERBREAD TEA CAKES...
...ou petits pains d'épices pour le thé.
Un moule couleur or comme cadeau de Noël mais avant de l'utiliser il fallait traduire de l'américain la recette donnée avec le moule. Je n'ai pas fait le glaçage que j'ai remplacé par un soupçon de sucre glace.
Ingrédients :
- 65 g de farine type 45
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude ou de levure chimique
- 1/2 c à c de gingembre
- 1/8 c à c de noix de muscade
- 1 c à c de cannelle
- 1 pincée de sel
- 120 ml de lait
- 85 g de sucre brun non raffiné
- 55 g d'huile
- 1 c à c de vanille liquide
- 1 gros oeuf
Glaçage :
- 2 c à s de beurre fondu
- 1 c à c de crème ou de lait entier
- 200 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de vanille
Préparation :
Huiler et fariner le moule. Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger farine, bicarbonate de soude ou levure chimique, gingembre, noix de muscade, cannelle et sel. Mettre de côté.
Mélanger lait, sucre, huile et vanille. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs et mélanger. Verser la pâte uniformément dans les moules. Taper le moule doucement sur le plan de travail pour enlever les bulles.
Cuire 10 à 12 mn. Vérifier la cuisson en plantant un cure dent au milieu d'un gâteau. Retirer le moule du four et laisser refroidir 5 mn, ensuite le renverser (sur une grille) pour démouler les gâteaux.
Glaçage : Mélanger 2 cuillères à soupe de beurre fondu avec 1 c. à c. de crème ou de lait entier, 200 g de sucre en poudre et 1/2 c. à c. de vanille. Remuer encore et verser sur les cakes chauds une fine couche lisse. Ensuite ajouter du lait si nécessaire.