750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
9 juin 2017

MILLASSINE AUX CERISES

IMG_4188

La millassine est un flan d'origine du sud-ouest et parfumé traditionnellement à la fleur d'oranger. C'est ma cousine Marie-Claude qui nous a fait déguster ce dessert avec des cerises. C'était délicieux et j'ai aussitôt essayé de refaire sa recette que j'ai accompagné d'une soupe de cerises.

Ingrédients :

  • 120 g de farine
  • 170 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 c. à s. de parfum (fleur d'oranger, rhum ou ici du kirsch)
  • 1/2 litre de lait
  • des cerises bien mures 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients secs puis rajouter les oeufs, le lait et le parfum. Mettre au four 25 minutes dans un moule à tarte beurré à 175°C puis 10 mn four éteint. Démouler froid.

Avec les cerises : prendre un plat à tourte ou à gratin. Le beurrer. Tapisser le fond d'une couche de cerises. Verser le mélange à millassine dessus et enfourner comme ci-dessus. Présenter dans le plat.

 

Publicité
Publicité
8 juin 2017

PIQUE-NIQUE SUR ASSIETTE

IMG_4189Tout un repas sur l'assiette, rafraichissant et rapide à cette saison : taboulé, salade verte aux noix, graines de courges et gomasio, dinde avec une pointe de mayonnaise, rocamadour frais, une tranche de pain et quelques cerises.

Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 719
Publicité