MILLASSINE AUX CERISES
La millassine est un flan d'origine du sud-ouest et parfumé traditionnellement à la fleur d'oranger. C'est ma cousine Marie-Claude qui nous a fait déguster ce dessert avec des cerises. C'était délicieux et j'ai aussitôt essayé de refaire sa recette que j'ai accompagné d'une soupe de cerises.
Ingrédients :
- 120 g de farine
- 170 g de sucre
- 3 oeufs
- 2 c. à s. de parfum (fleur d'oranger, rhum ou ici du kirsch)
- 1/2 litre de lait
- des cerises bien mures
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs puis rajouter les oeufs, le lait et le parfum. Mettre au four 25 minutes dans un moule à tarte beurré à 175°C puis 10 mn four éteint. Démouler froid.
Avec les cerises : prendre un plat à tourte ou à gratin. Le beurrer. Tapisser le fond d'une couche de cerises. Verser le mélange à millassine dessus et enfourner comme ci-dessus. Présenter dans le plat.