Crème aux spéculoos au Vorwerk
Ca y est, ma petite crème aux spéculoos est au point, ni trop parfumée, ni trop sucrée. Le principe est le suivant : il faut que les biscuits soient mixés finement dans un robot et que la maïzéna soit délayée dans un peu de lait avant d'être ajoutée au mélange.
Ingrédients :
- 10 spéculoos (70 g)
- 25 g de Maïzéna
- 30 g de sucre
- 1/2 litre de lait
Préparation :
Sans Vorwerk : mixer les spéculoos dans un robot. Mettre la maïzéna dans une casserole et la délayer avec un peu de lait. Ajouter le sucre, la poudre de biscuits et le reste du lait petit à petit. Porter à ébullition sur feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe et arrêter sortir aussitôt du feu.
Avec Vorwerk : mettre les biscuits dans le bol. Mixer quelques secondes (5) vit. 10. Ajouter la maïzéna, un peu de lait puis le sucre. Mixer 10 secondes. Ajouter le reste du lait mélanger 3 secondes vitesse 6. Faire cuire 7 minutes vitesse 3 à 100°C. Quand la sonnerie retentit mixer 4 secondes vitesse 10.
Verser la crème dans des petits ramequins. Laisser refroidir à température ambiante . A consommer frais.