Roulé aux épinards, au saumon et au Boursin
Une recette Flexipan (Plat réf. FT 2020). Temps de préparation : 20 minutes, temps de froid : 3 heures et temps de cuisson 25 à 30 mn.
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g d'épinards frais hachés
- 5 oeufs
- 250 g de Boursin ail et fines herbes à température ambiante
- 250 g de saumon fumé en tranches (125 g peuvent suffire).
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (th. 7) puis placer le moule Flexipan sur la plaque perforée.
Laver, égoutter et équeuter les épinards et les hacher au couteau sur une planche. Dans un cul-de-poule ou un grand récipient battre les oeufs en omelette. Ajouter les épinards et bien mélanger.
Verser la préparation dans le Flexipan Plat, étaler avec une spatule en inox puis enfourner. Faire cuire 25 à 30 minutes à 210°C (Th.7).
Démouler cette omelette aux épinards en plaçant une Silpat et une plaque perforée dessus puis retourner.
Etaler ensuite le Boursin sur la préparation avec la spatule coudée. Recouvrir de tranches de saumon. Rouler le tout très serré et entourer d'un film alimentaire.
Mettre 3 heures au réfrigérateur.
Servir froid.