SALADE DE PÊCHES
Acheter un plateau de fruits au marché pour la semaine permet de les payer un peu moins cher. Cependant avec cette chaleur les brugnons ont mûri trop vite. Au cours d'un repas il est rare de manger 2 à 3 brugnons à la suite, surtout si on se met du jus plein les doigts. Mais la même quantité transformée en salade passe très bien. Cette salade préparée juste un peu avant le repas permet de garder le maximum de vitamines et ainsi les fruits ne s'oxyderont pas.
Ingrédients :
- des brugnons bien mûrs (2 à 3 par personne)
- 1 cuillère à soupe de sucre ou de sirop de pêche
Préparation :
Bien laver les fruits et les peler s'ils ne sont pas bio (sinon garder la peau). Les couper en quartier ou plus fin encore suivant la taille des fruits. Ajouter le sucre, remuer, couvrir avec du scello-frais et mettre au réfrigérateur jusqu'au repas. Ne pas garder d'un repas à l'autre, si possible, car les fruits s'oxydent et ramollissent