750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
9 juin 2017

MILLASSINE AUX CERISES

IMG_4188

La millassine est un flan d'origine du sud-ouest et parfumé traditionnellement à la fleur d'oranger. C'est ma cousine Marie-Claude qui nous a fait déguster ce dessert avec des cerises. C'était délicieux et j'ai aussitôt essayé de refaire sa recette que j'ai accompagné d'une soupe de cerises.

Ingrédients :

  • 120 g de farine
  • 170 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 c. à s. de parfum (fleur d'oranger, rhum ou ici du kirsch)
  • 1/2 litre de lait
  • des cerises bien mures 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients secs puis rajouter les oeufs, le lait et le parfum. Mettre au four 25 minutes dans un moule à tarte beurré à 175°C puis 10 mn four éteint. Démouler froid.

Avec les cerises : prendre un plat à tourte ou à gratin. Le beurrer. Tapisser le fond d'une couche de cerises. Verser le mélange à millassine dessus et enfourner comme ci-dessus. Présenter dans le plat.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 766
Publicité