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Jeanotte et Jifoutou
7 février 2013

VERRINES DE SAUMON AU CITRON VERT

Photos de Album sans titre 2

C'est Béatrice qui nous a fait découvrir, au cours d'un apéritif, ces délicieuses petites verrines.  Elles sont faciles à préparer : moins de 15 minutes, sans cuisson. C'est la qualité des produits et le bon dosage de l'assaisonnement qui en font de pures gourmandises.

Ingrédients pour 4 personnes pour une entrée :

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 10 bâtons de surimi
  • 2 petits pots de Gervita
  • 1 échalote
  • quelques brins de ciboulette
  • le jus d'un citron vert

Préparation :

Hacher le saumon et le surimi avec un hachoir à viande (grille moyenne) ou mixer (V.5-6 au Vorwerk). Ajouter l'échalote mixée avec la ciboulette. Ne pas saler mais poivrer si possible avec du poivre rose. Mélanger le tout avec le jus du citron vert et le fromage blanc.

Servir bien frais tassé dans des verrines.

 

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1 février 2013

MOELLEUX PRINCIERS A LA CANNELLE

Photos de Album sans titre 2

 

"Vite fait bien fait" ces petits moelleux, pratiquement pas de vaisselle (le Vorwerk et sa spatule), des moules en papier que l'on ne graisse pas et en plus ils sont bons. Alors !!! Comment résister ? Préparation 10 mn, cuisson 15 mn à 180°C. Matériel : deux plaques de 6  muffins.

Ingrédients pour 12 personnes (LOL) :

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de café soluble (je n'en avais pas)
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de  poudre d'amandes
  • 1/2 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à soupe de rhum brun
  • 50 g de pépites de chocolat

Préparation d'origine :

Préchauffer le four à 180°C. Batte le beurre et le sucre, ajouter le café soluble. Casser et ajouter les oeufs un à un. Tamiser la farine et la levure puis mélanger à la préparation. Ajouter ensuite la poudre d'amandes, la cannelle, le rhum et enfin les pépites de chocolat. Dresser la préparation dans les empreintes et cuire 15 minutes. Dans la recette d'origine il est utilisé une plaque à mini-muffins (20)

Avec le Vorwerk : j'ai utilisé des amandes (60 g) que j'ai mis dans le bol avec le sucre pendant 30 secondes sur vitesse 8-9 pour réduire le tout en poudre. J'ai ajouté ensuite le beurre, quelques secondes de mélange, puis les oeufs un à un, la farine mélangée à la levure, toujours quelques secondes  et enfin tous les parfums. Comme je n'avais pas de pépites de chocolat, j'ai ajouté des carrés de chocolat noir (50 g) et j'ai mixé sur 5-6 quelques 20 secondes environ.

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