750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
17 avril 2008

SAUCE LEGERE

La mayonnaise est une sauce très appréciée par la majorité et c'est malheureusement une des plus riche en matières grasses (lipides). La sauce au yaourt  peut la remplacer avantageusement sans se sentir trop privé. Je la prépare avec un de mes yaourts maison nature. Je lui rajoute 1 bonne cuillère à café de moutarde, une cuillère à café rase de concentré de tomate, une pointe de curry en poudre, de la ciboulette hachée, du sel, du poivre et une cuillère à café d'huile d'olive. Je me sers de cette sauce dans mes salades de jifoutou.

IMG_7761

Publicité
Publicité
16 avril 2008

CITRON EN RONDELLE

IMG_7755

J'achète souvent des citrons non traités pour faire des gâteaux avec le zeste. Je n'utilise pas toujours le citron tout de suite  et il finit par sécher ou pire par pourrir. De même quand j'utilise le jus d'un demi citron, la deuxième partie se ratatine et n'est plus très appétissante. Ces citrons ne sont pas bon marché donc maintenant dès que j'entame un citron, où si j'en prends le zeste, je découpe tout le reste de citron en rondelles et je les congèle à plat dans un moule à gâteau à  revêtement anti-adhésif. Quand les rondelles sont congelées, je les stocke dans une boite et je peux ainsi les utiliser une à une. Je me sers ensuite de ces rondelles pour l'apéritif dans un martini (ça fait aussi glaçon) dans un thé trop chaud ou un verre d'eau gazeuse.

<< < 1 2 3
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 910
Publicité