750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
7 juin 2019

SIROP DE GUIGNES

SIROP DE GUIGNES
J'ai préparé ce matin de la confiture de guignes. Après l'avoir mise en pot, il reste la vaisselle à faire bien sûr mais avant de laver ma bassine à confiture encore chaude, je rajoute un litre d'eau et je récupère la confiture restée collée aux parois....
Publicité
Publicité
27 mars 2016

Ecaler facilement des oeufs durs

Ecaler facilement des oeufs durs
Pour écaler facilement des oeufs durs éviter de faire bouillir des oeufs très frais. Les faire cuire une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante avec une cuillère à café de bicarbonate de soude.
20 février 2012

UN PETIT TRUC DE PLUS...

UN PETIT TRUC DE PLUS...
Hier en préparant mes sushis je me suis aperçue que mon tube de wasabi était terminé et que je n'en avais pas d'autre. Rien de catastrophique mais cette pointe piquante qu'apporte ce condiment est très agréable. Pour récupérer ce qui restait accroché...
1 septembre 2009

ETIQUETTES A CONFITURE

ETIQUETTES A CONFITURE
Pour bien repérer mes confitures par catégories de fruits et par année je les étiquette à moindre frais. Je récupère dans les catalogues de tapisseries les frises autocollantes que je découpe à la bonne taille. Elles collent bien et se décollent beaucoup...
2 août 2009

OUVRIR UN BOCAL FACILEMENT

OUVRIR UN BOCAL FACILEMENT
Je regarde de temps en temps l'émission "un dîner presque parfait". Un des candidats n'arrivait pas à ouvrir un bocal du commerce. Pourtant avec un décapsuleur il n'aurait eu aucun difficulté à le faire. J'en ai deux dont un en plastique qui n'abiment...
Publicité
Publicité
4 juillet 2009

SETS DE TABLE TOP BUDGET

SETS DE TABLE TOP BUDGET
Ma nappe est en lin enduit et pour la rendre plus colorée j'ai placé des sets de table de couleurs différentes. Ces sets de 33 cm X 44 cm sont en réalité découpés dans un catalogue de tapisserie dont les commerçants se débarrassent quand ils renouvellent...
20 juin 2009

FRAMBOISES AU CONGELATEUR

FRAMBOISES AU CONGELATEUR
Les framboises sont abondantes en ce moment au jardin. Pour faire une sorbet minute au Vorwerk, je congèle d'abord les framboises sur une plaque puis je les range dans une sac de congélation (500g). Je les aurai ainsi à disposition lorsque je souhaiterai...
9 juin 2009

FACILITER LE NETTOYAGE DU PRESSE-AIL

FACILITER LE NETTOYAGE DU PRESSE-AIL
Dans la préparation de certaines farces, je mets toujours un peu d'ail que je presse avec un petit outil appelé presse-ail. D'un seul geste, la pulpe d'ail fraîche s'extrait sans mauvaises odeurs sur les doigts. Pour faciliter le nettoyage de ce petit...
12 mars 2009

DESODORISER LA CUISINE

DESODORISER LA CUISINE
Je viens de récupérer quelques feuilles de citronnier pour parfumer la cuisine. Je les mets dans une casserole avec de l'eau que je fais bouillir un petit moment. C'est une méthode que j'utilise aussi avec des feuilles fraîches de laurier sauce.
21 janvier 2009

PAIN DUR DUR

PAIN DUR DUR
Que faire quand on s'aperçoit que l'on a plus que du pain dur (vraiment dur...) à manger et qu'il est l'heure de se mettre à table : le mettre au micro-ondes quelques secondes à petite puissance et le manger aussitôt. Il n'aura pas la fraîcheur du pain...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 728
Publicité