BROWNIES MOELLEUX AUX NOISETTES ET AU MIEL
Le plus long a été de ramasser les noisettes cet automne. Il m'a fallu également une petite heure pour en casser environ 200 g. Très riche en calories cette recette reste exceptionnelle mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps et ne pas hésiter à partager pour ne pas être tentée : un ou deux brownies par personne c'est une bonne portion.
Ingrédients pour 25 petits gâteaux :
- 200 g de chocolat noir
- 125 g de beurre mou
- 125 g de noisettes effilées (ou noix)
- 100 g de vergeoise
- 50 g de miel
- 3 œufs
- 40 g de farine
Préparation :
Faire griller les noisettes au four à 180°C en les surveillant de près, une fois refroidies enlever la peau puis les mixer grossièrement.
Faire fondre le chocolat.
Pendant que le chocolat fond, mélanger le beurre et la vergeoise.
Ajouter le miel, les œufs un a un, la farine, le chocolat et les noisettes.
Cuire 15 à 20 minutes à 180°C chaleur tournante dans un moule carré (17 x 17) ou rectangulaire et découper en petits carrés.
Peut se faire au Vorwerk bien sûr.