750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
28 avril 2014

ROULEAUX DE PRINTEMPS à ma façon

ROULEAUX DE PRINTEMPS à ma façon
A ne pas confondre avec les nems. Les rouleaux de printemps se mangent froids. Cette recette est assez facile mais le temps de préparation un peu long comme souvent dans les recettes vietnamiennes. Je mets moins de vermicelles que dans la recette d'origine...
Publicité
Publicité
25 juin 2009

MARINADE A LA CHINOISE

MARINADE A LA CHINOISE
C'est notre ami Phuong qui m'a donné cette recette. Il nous avait préparé des cuisses et des contre-cuisses de poulet avec cette marinade qu'il avait ensuite grillées au barbecue. Je l'utilise également avec des travers de porc. Il n'y a pas de proportions...
13 juin 2009

RIZ GLUANT

RIZ GLUANT
Le riz gluant, riz glutineux ou riz doux, est la principale variété de riz produite et consommée par la population lao du Laos et du Nord-Est de la Thaïlande. C'est un riz que j'aime bien et qui me dépanne quand je n'ai plus d'idée ou quand le réfrigérateur...
14 septembre 2008

NEMS

NEMS
Les nems ne sont pas difficiles à faire mais cela prend du temps. Pour en faire une cinquantaine il faut à peu près 2 heures. Pour diviser ce temps par deux, je me sers de mon robot Vorwerk et la dernière fois j'ai divisé les proportions ci-dessous aussi...
3 août 2008

SALADE VIETNAMIENNE

SALADE VIETNAMIENNE
Facile à faire, diététique, idéale en été, cette salade est un plat complet pour le soir. ENTREE POUR 8 PERSONNES Préparation : 10 minutes INGREDIENTS : • Choux chinois (500 g)• Laitue• Carottes râpées (250 ml)• Germes de soja (facultatif)• Concombre•...
Publicité
Publicité
1 août 2008

PHO OU SOUPE DE BOEUF

PHO OU SOUPE DE BOEUF
Cette soupe est un grand classique de la cuisine vietnamienne. J'ai trouvé cette recette dans le livre de Minh Kim : 200 recettes de cuisine vietnamienne (voir rubrique ma bibliothèque). Cette fois ci j'ai mis du jarret de veau et 1 os à moelle. J'ai...
26 mai 2008

NEMS EN SALADE

NEMS EN SALADE
Hier, jour de la fête des mères j'ai préparé une cinquantaine de nems et il m'en reste quelques-uns pour ce midi. Je vais les préparer, froids et coupés en morceaux accompagnés de salade verte et de vermicelles de riz cuits en cinq minutes puis refroidis....
6 mai 2008

SAUCE A NEMS

Cette sauce peut être préparée à l'avance et en grande quantité. Elle se conserve très bien au réfrigérateur. Pour qu'elle conserve encore mieux je prends de l'eau bouillie, de l'eau filtrée ou de l'eau en bouteille. Ingrédients : 1/4 de litre d'eau 1...
28 avril 2008

PORC AU CARAMEL

PORC AU CARAMEL
Ingrédients : 500 g d'échine de porc 3 cuillères à soupe de soja 4 cuillères à soupe de caramel poivre Préparation : Découper la viande en cubes de 2 cm. Les mettre dans une casserole sur feu moyen, les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile.Dès...
26 février 2008

RIZ CANTONNAIS

RIZ CANTONNAIS
C'est un plat facile à faire, diététique et bon marché. Ingrédients : 1 tranche de jambon 300 g de riz parfumé et 300 g d'eau 2 œufs 1 oignon 1 saucisse chinoise parfumée au mei kuei lu (s'achète dans les magasins asiatiques) 1 cuillère à soupe de soja...
Publicité
Publicité
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 742
Publicité