AGAR AGAR DE CLEA
Après avoir découvert le livre de "Mes p'tites gamelles" de Cléa, celui du "Agar-agar secret minceur des japonaises" me tentait bien et comme il était disponible dans mon supermarché j'ai craqué, un livre de cuisine par semaine en ce moment, pas très raisonnable tout ça. Puis dans la foulée, pourquoi ne pas commander celui des ingrédients japonais histoire d'en apprendre un peu plus sur cette cuisine du bout du monde. Revenons au agar-agar ; produit découvert sur le blog de Cléa et dont j'avais essayé les terrines de fruits. Non seulement la terrine était jolie, la recette rapide et facile à faire mais j'avais constaté avec ce dessert (sans connaître encore les qualités de ce mucilage) ses bienfaits sur le transit intestinal. C'est ce que m'a confirmé la lecture du livre de Cléa puisque l'agar-agar a une action purifiante, qu'il capture les métaux lourds et les poisons chimiques qui se trouvent dans notre alimentation comme dans l'eau. J'ai donc continué mes essais avec la crème pâtissière végétale de Cléa (un délice), bref je suis convaincue de ses bienfaits. De plus cette algue rouge (réduite en poudre blanche, inodore et sans saveur achetée dans les magasins bio) a un apport calorique proche du zéro.