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Encore une recette avec des courgettes mais c'est l'abondance au jardin. Autant en profiter car c'est à cette saison qu'elles sont les meilleures avec ce délicieux goût de noisette surtout quand elles sont crues. Cette soupe peut se manger chaude, tiède ou froide. La cuisson est très courte au Vorwerk : 12 mn et la recette est très facile à faire.

Ingrédients :

  • 1 belle courgette 700 à 800 g 
  • 1 bouillon cube de préférence bio
  • 1 petite gousse d'ail
  • 2 petites échalotes ou une grosse
  • sel si nécessaire (le bouillon cube peut suffire)

Finition :

  • 2 belles cuillères à soupe de chantilly nature
  • piment d'Espelette

Préparation :

Couper grossièrement la courgette, ajouter un verre d'eau (20 cl) et mixer quelques secondes (la cuisson sera plus rapide).

Ajouter les autres ingrédients de la soupe et faire cuire 12 mn position varoma. 

A la fin de la cuisson mixer et laisser tiédir ou refroidir selon l'option choisie. Décorer avec une quenelle de chantilly saupoudrée d'une pincée de piment d'Espelette.