750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
25 décembre 2017

GLACE AU CHOCOLAT

GLACE AU CHOCOLAT
Ma buche glacée de Noël de l'année dernière était uniquement parfumée à la vanille. Pour varier cette année j'ai préparé un insert au chocolat préparé dans la sorbetière. Ingrédients : 70 g de chocolat fondant 1 jaune d'oeuf 150 g de sucre 200 g de crème...
Publicité
Publicité
30 août 2017

PÊCHE MELBA

PÊCHE MELBA
Un dessert classique gourmand qui mélange fruits, glace à la vanille et chantilly. Je n'en avais jamais préparé faute de bonnes pêches, mais cette année c'est l'abondance au jardin et la mouche ne les a pratiquement pas piquées. De plus les pêches sont...
3 janvier 2017

GLACE A LA VANILLE sans sorbetière ou kougelhopf glacé

GLACE A LA VANILLE sans sorbetière ou kougelhopf glacé
Une glace sans sorbetière et sans cristaux c'est tout à fait possible. Je fais cette recette depuis très longtemps et c'est une alsacienne qui me l'a donnée. Appelée kougelhopf glacé cette glace est délicieuse servie avec un peu de confiture de vieux...
24 juillet 2015

SORBET VERVEINE MENTHE

SORBET VERVEINE MENTHE
Ce sorbet de saison, aux arômes naturels de verveine et de menthe (cueillies dans le jardin), se prépare à partir d'une infusion. L'utilisation du Confisuc limite la cristallisation et permet la réalisation d'un sorbet délicatement parfumé et d'une agréable...
25 juin 2013

MOUSSE DE FRAISES

MOUSSE DE FRAISES
Une recette de ma mère. Avec les dernières fraises du jardin, de la crème fraîche achetée au marché, un peu de citron et du sucre glace, cette mousse est délicieuse tout juste sortie de la sorbetière. Sortie du congélateur il faut penser à placer cette...
Publicité
Publicité
28 juillet 2010

GLACE AUX SPECULOOS

GLACE AUX SPECULOOS
Une recette de glace pour les amateurs de biscuits style petits bruns ou comme ici des spéculoos. L'utilisation d'un robot (blender ou Vorwerk) me paraît très utile pour broyer le plus finement possible les gâteaux afin ne pas avoir une impression farineuse...
31 janvier 2010

PARFAIT AUX AIRELLES

PARFAIT AUX AIRELLES
C'est dans le livre "IKEA, la Suède et sa gastronomie" que j'ai trouvé cette recette de glace. La glace est un aliment d'hiver car elle apporte en une période où on a besoin d'énergie, beaucoup de calories sous un petit volume, et les Suédois en connaissent...
2 juillet 2009

GLACE AU CHOCOLAT

GLACE AU CHOCOLAT
C'est un parfum classique mais qui a fait ses preuves, et pour trouver encore plus le goût du chocolat, j'ai ajouté de tout petits morceaux (8 carreaux de chocolat placés dans un sac en plastique et cassés avec un marteau, le plus régulièrement possible)...
29 juin 2009

SORBET A L'ABRICOT

SORBET A L'ABRICOT
Pour le dessert d'aujourd'hui j'ai préparé 4 glaces et 1 sorbet à la sorbetière. Glace à la vanille, au chocolat, au praliné, à la banane et le sorbet à l'abricot, accompagnés d'un croquant et d'un petit gâteau aux amandes . Ingrédients : 600 g d'abricots...
28 juin 2009

GLACE A LA BANANE

GLACE A LA BANANE
Ingrédients : 400 g de banane 1 jus de citron 150 g de sucre 200 g de crème 50 g de lait Préparation :Mettre dans le bol du Vorwerk tous les ingrédients et mixer quelques secondes vitesse 10. Verser dans la sorbetière et positionner le minuteur sur 20...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 988
Publicité