GLACE AU CHOCOLAT
Ma buche glacée de Noël de l'année dernière était uniquement parfumée à la vanille. Pour varier cette année j'ai préparé un insert au chocolat préparé dans la sorbetière.
Ingrédients :
- 70 g de chocolat fondant
- 1 jaune d'oeuf
- 150 g de sucre
- 200 g de crème
- 1/4 de litre de lait
- 1 sachet de vanille.
Préparation :
Mettre en route la sorbetière et l'insert au froid.
Faire fondre le chocolat dans le lait parfumé à la vanille. Battre à part le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter la crème au lait refroidi ; mélanger le tout.
Positionner le minuteur de la sorbetière sur 20 mn verser rapidement dans la cuve et couvrir aussitôt.
Sortir la glace au chocolat de la sorbetière et la placer dans l'insert. Faire bien prendre au congélateur pendant quelques heures.
Pour le montage de la bûche préparer la glace à la vanille démouler l'insert au chocolat et le placer au centre de la buche en appuyant doucement pour qu'il pénètre dans la crème vanillée. Placer sur le dessus du moule à bûche un film plastique et laisser prendre au congélateur jusqu'au lendemain.