750 grammes
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Jeanotte et Jifoutou
18 avril 2021

Roulé aux épinards, au saumon et au Boursin

Roulé aux épinards, au saumon et au Boursin
Une recette Flexipan (Plat réf. FT 2020). Temps de préparation : 20 minutes, temps de froid : 3 heures et temps de cuisson 25 à 30 mn. Ingrédients pour 6 personnes 500 g d'épinards frais hachés 5 oeufs 250 g de Boursin ail et fines herbes à température...
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22 février 2017

Salade de lentilles, betteraves et noisettes, sauce gingembre

Salade de lentilles, betteraves et noisettes, sauce gingembre
Depuis quelques jours je suis plongée dans le dernier livre d'Amelia Freer dont je me suis plus qu'inspirée pour cette recette. Comme souvent n'ayant pas tous les ingrédients de la recette je l'ai un peu adaptée, pas de menthe au jardin ni de persil,...
17 janvier 2017

ROSACE DE BETTERAVES AU SAUMON

ROSACE DE BETTERAVES AU SAUMON
Une autre recette de mon livre chouchou de Tupperware : "Pressée pas stressée". Une partie de la recette peut se préparer la veille. Dans la recette d'origine le saumon est cru mais j'ai préféré utiliser du saumon fumé. Si on utilise du saumon cru (400...
21 août 2016

MILLEFEUILLE TOMATE - COURGETTE - MOZARELLA

MILLEFEUILLE TOMATE - COURGETTE - MOZARELLA
Une salade classique revisitée : c'est seulement la présentation qui change, facile à faire à la mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. Ingrédients : 1/2 tomate par personne 1 courgette bio (on garde la peau pour la couleur) de la mozarella en buche...
3 février 2016

SOUPE À LA MANGUE

SOUPE À LA MANGUE
Le titre surprend un peu mais c'est une vrai soupe préparée pour une entrée. Le choix de la mangue est important. Ce n'est pas toujours facile d'en trouver une bonne, mûre à point, l'idéal est d'en prendre une venue par avion. Ingrédients : pour 6 personnes....
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27 août 2014

CARPACCIO DE FIGUES à la mozzarella

CARPACCIO DE FIGUES à la mozzarella
Tiré du livre "J'aime et je cuisine la figue" de Yann Leclerc (rustica éditions). Délicieuse recette pour cette entrée rafraîchissante. Pour faciliter la découpe des figues utiliser un couteau cranté. Préparation 12 mn et macération 20 mn. Choisir une...
9 août 2014

MINI CHARLOTTE AUBERGINE ET TOMATE et son coulis

MINI CHARLOTTE AUBERGINE ET TOMATE et son coulis
Une recette facile mais un peu longue : à préparer à l'avance si on est plus de deux personnes. J'ai eu du mal à trouver un nom à cette entrée d'été que j'ai préparée avec un petit cercle à pâtisserie et d'un ruban PVC pâtissier pour faciliter le démoulage...
24 juillet 2014

SALADE DE COURGETTES CRUES vanille et huile d'olive

SALADE DE COURGETTES CRUES vanille et huile d'olive
Facile à faire cette recette est tirée du magazine 750 g de juillet-août. Une découverte ce livre, je connaissais le site internet mais pas la revue. J'ai repéré cette recette, vu l'abondance de courgettes au jardin en ce moment, pour changer des soupes...
14 novembre 2012

MILLE-FEUILLES TOMATES CONFITES/MOZZARELLE/PISTOU

MILLE-FEUILLES TOMATES CONFITES/MOZZARELLE/PISTOU
Une recette découverte lors d'un atelier Tupperware qui utilise les tomates confites. Je préfère la mozzarelle de buflonne à celle de vache ; dans la recette d'origine on propose également d'utiliser de la féta ou du Sainte-Maure, j'ai essayé avec de...
15 décembre 2011

UN PÂTÉ ÉPATANT ! (HÉNAFF)

UN PÂTÉ ÉPATANT ! (HÉNAFF)
"Une nouvelle version du célèbre pâté breton Hénaff, conçue par FeGH, créatrice culinaire à l'imagination fertile." ( Modes et Travaux de novembre). Comme souvent je n'avais pas tous les ingrédients en particulier les champignons shiitakés ni les trompettes...
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