GATEAU "COCOTTE"
Hier soir il n'y avait presque plus de pain pour le petit-déjeuner de ce matin. Pas le temps d'en faire un, il était un peu tard, j'ai préféré faire un gâteau, une fois n'est pas coutume. J'ai retrouvé un vieux livre de recette tupperware sur les cocottes Ultra 21 qui appartenait à ma mère, je n'avais jamais essayé le gâteau cocotte. Vu ce qu'il en reste ce matin, je pense avoir fait le bon choix et il va falloir que je rachète du pain.
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 paquet de levure
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 90 ml de lait
- 60 ml d'huile
- 100 g d'amandes en poudre
- Décor : amandes effilées
Pour le moule 10 g de beurre et 5 g de farine.
Préparation :
Allumer le four à 190°C. Préparer la pâte en mêlant tous les ingrédients dans l'ordre. La verser dans le moule ULTRA 21 (ou à cake). Couvrir et faire cuire à four chaud 45 minutes (je n'ai pas couvert : un oubli).
J'ai préparé la pâte au Vorwerk pour gagner du temps, en 30 secondes la pâte était faite.