750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
5 avril 2020

Fondant au citron

Fondant au citron
Moelleux et parfumé, un classique mais une valeur sûre, les recettes ne manquent pas sur la toile. Ma variante est dans le moule (à tarte) ou une feuille à rebord en silicone (18 X 25 cm) utilisée pour les roulés. J'ai réduit le sucre glace de moitié...
Publicité
Publicité
7 janvier 2018

GALETTE DES ROIS

GALETTE DES ROIS
Ce gâteau peut se manger pendant tout le mois de janvier mais je ne fais cette galette qu'une fois par an, le jour de l'épiphanie, pour ne pas perdre les traditions. Ingrédients : 800 g de pâte feuilletée Frangipane : mélanger dans un bol tous les ingrédients...
1 mai 2017

ROULÉ À LA CONFITURE

ROULÉ À LA CONFITURE
Pour 6 personnes très gourmandes sinon on peut faire jusqu'à 10 parts. Préparation : 25 mn - Cuisson : 10 mn Ingrédients : 100 g de farine 125 g de sucre en poudre 4 oeufs 30 g de beurre + 20 g pour le moule 1/2 sachet de levure chimique Préparation :...
2 janvier 2017

BISCUIT ROULE DE G. LENOTRE

BISCUIT ROULE DE G. LENOTRE
Bien décoré, il deviendra une bûche de réveillon ou dix bûchettes au parfum de son choix.Préparation : 15 mn - Cuisson : 7 mn environ. Ingrédients pour 10 personnes : 75 g de sucre 75 g de farine 25 g de beurre extra 3 blancs d'œufs 4 jaunes Préparation...
21 novembre 2016

FONDANT AU CITRON

FONDANT AU CITRON
Après 3 essais, mon fondant est enfin réussi. Le choix des citrons est important, ils doivent être juteux et pas trop acides. Le moule aussi est important. J'ai utilisé le petit cadre en inox de Demarle avec le petit flexipan plat pour le fond. C'est...
Publicité
Publicité
11 avril 2015

GÂTEAU D'ORANGES AUX NOISETTES

GÂTEAU D'ORANGES AUX NOISETTES
C'est Linda qui nous a fait connaître ce gâteau sans beurre ni gluten. Original et facile à faire, il a fait l'unanimité du club de country lors de sa dégustation. Bien sûr les oranges doivent être sans traitement après récolte et il peut se préparer...
20 septembre 2014

GÂTEAU MAGIQUE

GÂTEAU MAGIQUE
Le gâteau qui fait le buzz sur le net en ce moment et dont on parle même aux infos. Rien que par curiosité j'avais envie d'essayer cette recette. Et bien oui ça marche, avec une seule pâte et une seule cuisson on arrive à faire trois couches d'un coup...
15 septembre 2014

GATEAU AU CHOCOLAT (base pour forêt noire)

GATEAU AU CHOCOLAT (base pour forêt noire)
Ce gâteau Tupperware, du livre Micro 3, est une excellente base de forêt noire. Il se cuit 8 mn au micro ondes. Ingrédients : 200 g de beurre coupé en dés 200 g de chocolat en morceaux 200 g de sucre en poudre 4 cuil. à soupe de rhum 6 oeufs 200 g de...
26 juin 2014

"WEISSWEINKUCHEN" ou gâteau au vin blanc

"WEISSWEINKUCHEN" ou gâteau au vin blanc
C'est mon amie Gaby qui m'a fait découvrir ce gâteau pour lequel j'ai eu un coup de foudre tout comme pour celui des carmélites déchaussées de Séville. Pour le vin blanc sec celui des côtes de Gascogne fait très bien l'affaire. Ingrédients : 200 g de...
6 janvier 2014

GATEAU DE SANTÉ

GATEAU DE SANTÉ
Bonne année, bonne santé d'où le nom de ce gâteau dégusté pour le nouvel an. C'est dans le blog "La Cuisine de Lilly" que j'ai découvert cette recette et son idée de cuire la pâte dans des bocaux à confiture m'a plu. J'ai longtemps hésité par peur que...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Jeanotte et Jifoutou
Newsletter
Jeanotte et Jifoutou
Archives
Visiteurs
Depuis la création 954 728
Publicité