CREME DE CITROUILLE AU VORWERK
Habituellement pour faire la soupe de citrouille, je mets des pommes de terre. Pour changer un peu j'ai essayé les flocons de quinoa (magasins bio). Quelle agréable surprise, j'ai trouvé ça délicieux, fin et délicatement parfumé.
Ingrédients :
- 400 g de citrouille (potiron ou potimarron)
- 2 bouillons cube
- 30 g de crème fraîche à 30 %
- 50 g de flocons de quinoa.
Préparation :
Mettre dans le bol la citrouille coupée en cubes de 2 à 3 cm environ, ajouter 300 g d'eau. Mixer 30 secondes vitesse 5.
Ajouter les 2 bouillons cubes et faire cuire 18 mn à température Varoma, fonction sens inverse, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ôter la fonction sens inverse, mixer 30 secondes à vitesse 6 puis 1 mn à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Ajouter de l'eau chaude pour obtenir 1,5 litre en tout. Remettre la température à 100°C fonction sens inverse. Lorsque cette température est atteinte verser par l'orifice les flocons de quinoa et laisser cuire 5 minutes.
Servir aussitôt.