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Jeanotte et Jifoutou
20 décembre 2011

DOUILLONS NORMANDS

Douillons normands

"Une interprétation originale des chaussons en pâte feuilletée : les douillons normands. On peut présenter les douillons avec de la crème fraîche dont chacun se servira à volonté". (Les cours de la cuisine de A à Z).

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de pâte feuilletée
  • 6 pommes moyennes
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre semoule
  • 1 petit oeuf
  • 24 cerneaux de noix
  • 6 cuillères à café de miel

Préparation :

Préparer la pâte feuilletée. Etaler les cerneaux de noix sur le plan de travail et les écraser grossièrement avec le rouleau à pâtisserie. Mettre dans un bol, ajouter le miel et bien mélanger.

Applatir la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur. Découper 6 grands carrés réguliers et 6 petits carrés qui serviront de couvercles. Peler les pommes, retirer le coeur avec un vide pommes. Humecter légèrement les pommes et les saupoudrer de sucre en poudre. Poser une pomme au centre de chaque grand carré de pâte.  Verser au coeur 1 cuillérée à café de miel aux noix. Couper le beurre en 6 morceaux et en poser un sur chaque pomme. Replier la pâte autour des pommes, pour bien les envelopper puis recouvrir avec les couvercles de pâte. Souder avec un peu d'eau si nécessaire) Casser l'oeuf dans un bol, le battre en omelette et en badigeonner les douillons.

Poser les douillons dans un plat creux allant au four ; faire cuire 45 mn à four moyen (190°C). Servir chaud ou froid.

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